Maroc le pays plus fascinant



À la croisée des chemins entre deux continents et deux cultures, Maroc se révèle aux artistes comme une expérience artistique ou personnelle propice à l'introspection. Lors d'un de ses voyages, Jacques Majorelle a écrit, « Il y a des scènes de tel réalisme qu'on oublie son temps et nous allons soi-même aller à vivre au moyen-âge ».




Maroc mérite mieux qu'un simple voyage à découvrir sa variété et sa splendeur. Voici voit incontournable pour ceux qui ont peu de temps disponible ou qui souhaitent visiter les principales attractions.




Les chaînes de montagnes et les cols du Maroc sont particulièrement intéressantes pour leur contraste dans la nature et la diversité. La diversité de la terre rend possible d'adopter une approche, selon la saison, ce qui correspond à la capacité de chacun. Toubkal (4165m) est le sommet le plus élevé en Afrique du Nord et l'ascension de la demeure de loin le plus apprécié. Les massifs ocres ou bleuâtres de l'anti-Atlas offrent des paysages plus inhabituels et ont été récemment découverts par des randonneurs occidentaux. Possibilités pour les randonnées incluent : Mule-dos, VTT ou chameau expéditions avec nuitées dans un refuge ou bivouac selon la saison et de la route.




Les alizés de nord-est qui soufflent sur la côte Atlantique offre des taches très appréciées pour les surfeurs. Essaouira est la plus connue, mais il y a aussi des Mehdia, Taghazout, Minleft et Sidi Bouzid. Le long de la côte, vous apprécierez le rythme lent, amical de vie côtière combinée avec l'excitation des sports nautiques. Windsurfers apprécieront Essaouira et le Dar Bouzza Beach au sud de Casablanca. Et récemment, Kite surf a gagné en popularité dans ces somnolent encore les villes de charme. Ski l'Atlas d'Oukaimeden (75km de Marrakech). Pour les skieurs passionnés, ce qui pourrait être plus passionnant que de ski en Afrique ! La station de ski d'hiver Oukaimden est située à une altitude de 2 600 m et est ouverte de janvier à avril. Il offre des pistes de ski pour tous les niveaux dans une zone de 300 hectares. La station de ski de Michliffen près d'Ifrane est de proportions plus modestes, mais offre toujours une grande expérience dans les montagnes de l'Atlas. En dehors de la saison de neige, Oukaimden offre deltaplane, rocher d'escalade ou randonnée.




Le Maroc est réputé pour ses magnifiques parcours de golf où sont organisés des tournois internationaux réguliers. Pour les amateurs, c'est une occasion de combiner sport et découverte tout au long de l'année. Avec la toile de fond des montagnes de l'Atlas et entouré de palmiers, la sérénité du paysage servent à calmer les nerfs après que miss occasionnelle a frappé !




Une promenade dans le dédale des souks (boutiques et étals de marchands) peut parfois s'avérer un défi, mais se perdre en eux est un plaisir. Essayez de faire du troc si vous voulez faire du shopping. C'est une tradition bien ancrée dans les pays arabes mais peut tourner au cauchemar si vous n'êtes pas au courant des prix habituels. Une visite préparatoire à une coopérative ou bons conseils d'un local s'avèrera utile pour éviter d'être pris pour un fou.




Musique folklore, mais aussi tradition et a subi des influences diverses (andalou, africaine ou rural). La musique est omniprésente dans les fêtes et cérémonies, mais aussi dans la rue. Vous laissez sous le charme de la poésie ou saccadés au rythme de la musique qui peut être apprécié lors de festivals (voir calendrier), parties et sur les places publiques.




La richesse de la cuisine marocaine, la réputation d'être un des meilleurs au monde, est une pure joie des sens. Les multiples ingrédients des tajines et la douceur des gâteaux sont les agrafes de la cuisine marocaine qui jamais n'a pas de créativité.




On peut apprécier des petits restaurants et des célèbres tableaux avec une large gamme de prix. Les lieux qui attirent les touristes trop nombreux sont à éviter car ils peuvent vous laisser un souvenir insipides de la cuisine marocaine.




Le Maroc est un pays de montagnes. C' est haut niveau domaine s'étend sur plus de 100.000 km


What To Look Out For When You Re Buying Travel Books






Surely everyone loves a good travel book but sometimes they can be disappointing, more often, say, than a recipe or handcraft book. There are ways to avoid missing the bus.





Before forking out dollars for a travel book, ask yourself the following: am I in love with the idea of this book or the book itself? Take for example a book entitled “Gorgeous Morocco”. Are you in love with the idea of glorious Morocco or the book you are holding in your hand? To establish this you need to ask: what is the purpose of buying this book?





If you are planning a trip to Morocco and it’s nuts-and-bolts information you are seeking, then it is no good buying the incoherent ramblings of a traveling school teacher in the 1950's. It’s also no good being attracted by the photographs, because photos do lie and hardly constitute hard information. If you are simply keen on reading and learning about Morocco in general, then a book written from any angle will do, unless it is something completely off-beam, like a book written in the 1920's by a missionary, called “How I Converted Four Heathens In Morocco”.





If it’s useful travel information you are after, ask yourself: is this book up to date and properly researched? If you are holding a book called “Mainland Greece”, for instance, do a quick test. Think of a town in mainland Greece you know, such as Thrace, and see how quickly it takes to locate the section on Thrace and how useful the information is concerning accommodation, transport, restaurants, attractions, etc.





Easy-to-navigate handbooks with great indexes are just the ticket. They should be compact, so you can fit them in your hand luggage and cheap enough that if you lose them you don’t mind. The rule of thumb is that a few illustrative photographs are good – they show serious intent on the part of author and publisher to inform you – but too many photographs diminish the quality and quantity of the usable information. There should be concise historical nuggets and handy insider travel tips. There should also be complementary online resources listed for up-to-the-minute information.





If it’s not practical information you are after, but you want to feed your travel dreams and inform yourselves about countries through the ages then ask: who wrote this book? There has been a “colonization” of countries through travel writing. I mean that certain writers in English writing have become inextricably linked with writings about certain countries. They are quite simply the last word on the subject.





Lawrence Durrell and Henry Miller colonized Greece. Lawrence of Arabia colonized Arabia, Robert Lacey colonized Saudi Arabia. William Dalrymple colonized Byzantium and Delhi. The Durrells colonized Corfu. Bill Bryson colonized Australia and rural America. Lisa St. Aubin de Ter


Nourriture et boisson au Maroc



Manger à l'extérieur est l'un des grands attraits du Maroc. Plats traditionnels, élaborés haute gastronomie du Maroc sont excellente, saine et de bonne valeur pour l'argent.




Il est facile de voir pourquoi Robert Carrier, célèbre cuisinier et écrivain alimentaire, une fois décrit cuisine marocaine comme étant parmi les plus excitantes du monde.




La variété des ingrédients et épices utilisés est impressionnante. L'abondance de produits frais, cultivés localement des denrées alimentaires du Maroc crée une abondance d'une viande, poisson, fruits, légumes-racines, noix et épices aromatiques, alors partie intégrante de la cuisine marocaine typique.




Avec des influences arabes, berbères, Roman, africains, Français et espagnol, la cuisine marocaine reflète positivement le riche patrimoine culturel.