mariage

 le mariage durait sept jours de joie, de chants et de banquets. Aujourd'hui, les Marocains ont réduit les célébrations à une seule soirée, au cours de laquelle des sommes folles sont dépensées", explique une mère de famille.
Même dans les villes du sud désertique, où ces grandes fêtes d'une semaine étaient de coutume, les sept nuits de célébration se limitent désormais à une ou deux : la nuit du henné, organisée par une femme appelée la neqqacha au domicile de la jeune mariée, suivie du mariage lui-même.
L'une des principales dépenses est la neggafa, une femme qui aide la jeune mariée à se préparer et s'occupe du protocole. Ses services coûtent en général entre 3 000 et 10 000 dirhams.
Les assistantes de la neggafa sont chargées de trilles de joie (zaghareed) et des louanges du Prophète, jusqu'à ce que la mariée arrive, portée sur une emarya (une sorte de plateforme portant la mariée) jusqu'à la salle du mariage.

Mariage-Marocain

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Préparation de pastilla au lait et fleur d'oranger :


Préparation de pastilla au lait et fleur d'oranger :

Pour préparer la recette de pastilla au lait et fleur d'oranger : 


Pliez chaque feuille de brick en quatre de façon à obtenir un triangle. Faites dorer les amandes dans une poêle à sec, puis écrasez-les grossièrement. 
Garder un petit verre de lait  pour diluer la fécule de mais. Portez 
à ébullition le reste du lait et ajoutez le sucre, la cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Diluez la fécule de mais dans le lait froid réservé, ajoutez ce mélange au lait chaud. Faites cuire et épaissir pendant 2 à 3 minutes sans cesser de remuer. 

Passez cette sauce au chinois et laissez refroidir. Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites-y frire les triangles de brick jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés et croustillants de tous les côtés. Égouttez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant. 

Nappez chaque assiette de service de sauce refroidie, couvrez-la d'une pastilla. Saupoudrez la pastilla d'amandes et de sucre glace et servez immédiatement.